2007年 09月 14日
もちもちパン |
今日お越しの生徒さんが朝焼いて持ってきてくださったパンです。
米粉100%のほんとうにお餅を食べているような食べ応えのある食感です。
中には大納言小豆と栗が入っていて程よい甘さです。
米粉と言えばモンサンクレールの辻口シェフが小麦アレルギーの方のために開発したと聞いていましたがそれ以前に大阪のパン屋さんが余ったお米の使い道として開発していたそうです。
知らなかったワ~。
それにしても美味しいパン、こんなのが家で作れるなんていいですね~
ごちそうさまでした。
こちらは栗のアントルメです。
栗の渋皮煮が入ったビスキュイの上に栗のムースリーヌ、そしてモンブランクリーム
思いっきり栗を感じられるケーキです。
米粉100%のほんとうにお餅を食べているような食べ応えのある食感です。
中には大納言小豆と栗が入っていて程よい甘さです。
米粉と言えばモンサンクレールの辻口シェフが小麦アレルギーの方のために開発したと聞いていましたがそれ以前に大阪のパン屋さんが余ったお米の使い道として開発していたそうです。
知らなかったワ~。
それにしても美味しいパン、こんなのが家で作れるなんていいですね~
ごちそうさまでした。
こちらは栗のアントルメです。
栗の渋皮煮が入ったビスキュイの上に栗のムースリーヌ、そしてモンブランクリーム
思いっきり栗を感じられるケーキです。
by bonne-bleu
| 2007-09-14 18:54