2007年 04月 19日
デジカメ講座 No3 |
今日は植物園での野外実習でした。
昨日とは打って変わっての晴天、お花と撮るにはもってこいの日よりです。
2回の講習でぼんやりと分かってきた”絞り”露出”ISO”などを使い分けながら100枚ほど撮ってきましたが家に帰って画像をチェックしたらいい写真は10枚あるかどうか、改めてプロってすごいな~と・・・あ~あまだぜんぜん分かってなかった!
終わってからの毎回の楽しみは偶然この講座で一緒になった知り合いとのランチです。
今日は浄水通の「イル・ソーニョ」前から行きたかったお店です、
期待どうり、おしゃれで落ち着けてお料理もgoodでした。ちなみに先週は博多駅近くの「ウィズ・ザ・スタイル」ここもおしゃれでした。
近くのキッチンハウスでも欲しかったお菓子の型がセールで半額で買えたし、「パティスリー ル・カ」にも初めて行く事ができて今日は収穫あり。
昨日作った栗の渋皮煮入りのバターケーキです。
昨日とは打って変わっての晴天、お花と撮るにはもってこいの日よりです。
2回の講習でぼんやりと分かってきた”絞り”露出”ISO”などを使い分けながら100枚ほど撮ってきましたが家に帰って画像をチェックしたらいい写真は10枚あるかどうか、改めてプロってすごいな~と・・・あ~あまだぜんぜん分かってなかった!
終わってからの毎回の楽しみは偶然この講座で一緒になった知り合いとのランチです。
今日は浄水通の「イル・ソーニョ」前から行きたかったお店です、
期待どうり、おしゃれで落ち着けてお料理もgoodでした。ちなみに先週は博多駅近くの「ウィズ・ザ・スタイル」ここもおしゃれでした。
近くのキッチンハウスでも欲しかったお菓子の型がセールで半額で買えたし、「パティスリー ル・カ」にも初めて行く事ができて今日は収穫あり。
昨日作った栗の渋皮煮入りのバターケーキです。
by bonne-bleu
| 2007-04-19 21:04