2007年 01月 23日
チョコレートレッスン |
今年はテンパリングがどうしてもうまくいきません。温度計を買いなおしたけどそのせいじゃなかった(笑)
不安で臨んだ今日のレッスン案の定ブルームが出てしまいました。でもこんな箱に入れたらどうにかカッコつきました。生徒さんごめんなさい!
今日の試食ケーキ
エーグルドゥースの寺井シェフに教わったタルトレットフレーズやっと復習してみました。タルト生地の中はダマンドにパティシエールが入っていてしっとり、周りにはカリカリに焼いたアマンドサブレがアクセントになって美味しかった。
不安で臨んだ今日のレッスン案の定ブルームが出てしまいました。でもこんな箱に入れたらどうにかカッコつきました。生徒さんごめんなさい!
今日の試食ケーキ
エーグルドゥースの寺井シェフに教わったタルトレットフレーズやっと復習してみました。タルト生地の中はダマンドにパティシエールが入っていてしっとり、周りにはカリカリに焼いたアマンドサブレがアクセントになって美味しかった。
by bonne-bleu
| 2007-01-23 22:31