2007年 08月 22日
さっそく復習 |
今日は、ここ百道浜あたりでは3時ころ激しいにわか雨と雷がありました。
5時ごろには大きな虹が出ていました。
夜になると虫の音も聞こえるようになって日中は耐え難い暑さでも着実に秋に近づいているんですね。
昨日のレッスンの復習を私にしてはめずらしく早速しました。
と言っても1品ですが・・・スフレチーズケーキです。
先生は説明をしながら いかにも簡単そうにしていたので
混ぜるだけのケーキだし と思って甘く見てしまいました。
卵白立て過ぎたのかしら?はじの方に亀裂ができてしまいました。
表面も粗いし・・・軽く見る無かれ です。
右上は夫の鹿児島出張のお土産「薩摩蒸気屋のかすたどん」です。
ふわふわのスポンジにとろり~カスター、久しぶりで美味しかったです。
下は今度作る「タルト・オ・フリュイ」の試作です、中はピスタチオのフランジパーヌです。
レッスンでは数種類のフルーツになります。
5時ごろには大きな虹が出ていました。
夜になると虫の音も聞こえるようになって日中は耐え難い暑さでも着実に秋に近づいているんですね。
昨日のレッスンの復習を私にしてはめずらしく早速しました。
と言っても1品ですが・・・スフレチーズケーキです。
先生は説明をしながら いかにも簡単そうにしていたので
混ぜるだけのケーキだし と思って甘く見てしまいました。
卵白立て過ぎたのかしら?はじの方に亀裂ができてしまいました。
表面も粗いし・・・軽く見る無かれ です。
右上は夫の鹿児島出張のお土産「薩摩蒸気屋のかすたどん」です。
ふわふわのスポンジにとろり~カスター、久しぶりで美味しかったです。
下は今度作る「タルト・オ・フリュイ」の試作です、中はピスタチオのフランジパーヌです。
レッスンでは数種類のフルーツになります。
by bonne-bleu
| 2007-08-22 20:03